Бесплатная юридическая консультация:8 (495) 241-10-85Ежедневно без выходных
c 8:00 до 20:00

Консультация юриста по трудовым отношениям

Отношения, возникающие между работодателем и работником не всегда складываются идеально, поэтому нередко возникают конфликты и споры, переходящие в судебные разбирательства. Что является причиной споров? Как правило, это не достижение соглашения в некоторых вопросах трудового права, в частности:

• невыплата/несвоевременная выплата заработной платы;
• введение необоснованных штрафных санкций в качестве дисциплинарного взыскания;
• незаконное увольнение сотрудника или сокращение единиц штата с нарушением закона;
• иные конфликтные ситуации, возникающие в процессе трудовой деятельности.

Консультация юриста по трудовым отношениям необходима в случае наступления вышеназванных ситуаций, ведь при отсутствии должных юридических знаний решить ни один из этих вопросов не представляется возможным.

Зачастую на практике встречается ситуация, когда работодатель превышает свои полномочия или не исполняет взятые на себя обязательства, чем нарушает права сотрудников. В большинстве случаев, решение проблемы полюбовно не имеет положительного финала, поскольку у работника не получается грамотно отстоять свои права и он просто увольняется. На самом деле, многие трудовые споры подлежат грамотному разрешению, если не опускать руки, а вовремя обратиться за помощью к опытному специалисту.

Консультация юриста по трудовым отношениям: природа и виды трудовых споров

Все трудовые споры, возникающие в практике делят на две больших группы: индивидуальные и коллективные. Смысл индивидуального трудового спора вытекает из названия - один из сотрудников начинает отстаивать свои права и защищать интересы по поводу возникшего недопонимания с работодателем. Во втором случае, речь идет о несогласии с политикой работодателя всех или нескольких сотрудников. Коллективный трудовой спор, безусловно, носит более масштабный характер, поэтому и последствия его гораздо глобальнее, вплоть до пересмотра графика работы и заработной платы.

Консультация юриста по трудовым отношениям может быть получена в любое время с момента наступления спора, однако, наибольшего эффекта можно достигнуть при своевременном обращении за помощью к специалисту.

Интересно, что трудовой спор может возникнуть не только в процессе выполнения работником своих трудовых обязанностей, но и на этапе трудоустройства. Это выражается в том, что человеку, пришедшему устраиваться на определенную должность необоснованно отказывают в предоставлении вакансии или условия работодателя не устраивают соискателя, поскольку нарушают нормы действующего трудового законодательства. Трудовой спор может возникнуть и после завершения отношений между работником и работодателем по вопросу невыплаты положенной компенсации при увольнении или несвоевременной выплаты, выходного пособия при сокращении и т.д.

Tacito consensu omnium.– Благодаря молчаливому согласию всех.
Латынь.

Кроме того, консультация юриста по страховым отношениям может потребоваться и работодателю, у которого возникли проблемы с сотрудником/ами. Так, по вине работника также возникают правовые споры, например, при неисполнении своих обязанностей или нарушении трудовой дисциплины, распорядка и иных внутренних правил компании. Посоветовавшись с нашим адвокатом, работодатель сможет решить, как в рамках закона наказать сотрудника за проступок.

Мы дорожим каждым своим клиентом, поэтому готовы предоставить вам юридические услуги высокого качества по самым выгодным ценам, доступным для любого жителя нашего города. Профессионально, грамотно, эффективно разрешим любой трудовой спор и поможем добиться желаемого результата в любой ситуации!

Комментарии закрыты.

Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.