Бесплатная юридическая консультация:8 (495) 241-10-85Ежедневно без выходных
c 8:00 до 20:00

Адвокат в гражданском процессе

Адвокат в гражданском процессе и уголовном – это два абсолютно разных специалиста, чьи обязанности кардинально различаются. В зависимости от специфики возникшего спора и строятся обязательства адвоката перед клиентом. Так, в рамках оказания своих услуг гражданский адвокат – это правовой защитник гражданина или организации. В свою очередь, уголовный адвокат выступает в качестве законного представителя своего клиента, и выполняет роль одного из главных действующих лиц в текущем процессе.

Адвокат в гражданском процессе, чаще всего принимает участие в рассмотрении ситуаций, когда речь идет о спорах, возникающих из гражданских правоотношений (в частности, семейных, жилищных, трудовых, земельных и пр.).

Гражданский адвокат принимает участие в рассмотрении различных видов исков, возникающих из гражданско-правовых отношений. В частности, когда предмет гражданско-правового характера един для оппонентов, но каждый из участников преследует свою заинтересованность в рамках участия в процессе. Обе стороны с начала судебного разбирательства имеют равные права и обязанности и могут пользоваться любыми легальными способами для осуществления отстаивания своих интересов. Истец активно стремится доказать свою правоту, прибегаю к любым «работающим» законным способам, а ответчик, в свою очередь, безусловно, всё отрицает и настаивает на своем.

Чаще всего граждане участвуют в судебном споре при поддержке квалифицированного и опытного адвоката, который имеет опыт работы в сфере урегулирования гражданско-правовых споров. В полномочиях адвоката в гражданском процессе и его доверителя – составление и подача искового заявления с обоснованием своих требованиям со ссылками на действующие нормы законодательства, отзыв иска, заключение мирного соглашения и решения иска таким образом, чтобы обе стороны остались удовлетворены результатом.

Особенности и преимущества гражданских процессов

Каждая из сторон может защищать свои интересы только в рамках обозначенных законом способов. Рассмотрение спора может происходить как с участием истца, так и без него в зависимости от вида спора и его специфики. В большинстве случаев, адвокат может участвовать в разбирательстве на основании доверенности или ордера, не привлекая к посещению судебных процессов своего клиента.

Отстаивая интересы своего клиента, адвокат в гражданском процессе должен представить на обозрение суда весомые доказательства, способные убедить суд в правоте адвоката и его клиента, но при этом, строго придерживаться законодательных норм. Мы прекрасно понимаем, что каждое дело гражданско-правового характера является уникальным по своей природе, поэтому каждое обращение клиента рассматривается нами в отдельности. У нас нет какого-то строго, типового алгоритма действий, мы принимаем решения по ситуации, и разрабатываем стратегию защиты только после общения с клиентом и изучения имеющихся в деле документов.

Государство создается не только ради того, чтобы жить, но преимущественно для того, чтобы жить счастливо.

Аристотель.

Отдавая предпочтение тому или иному специалисту, гражданин должен понимать, что по-настоящему профессионально защитить его интересы сможет только тот адвокат, в чьей практике немало разрешенных аналогичных ситуаций. Осуществляя свою деятельность, наши специалисты готовы учесть любые предпочтения клиента, и достойно защитить любые его интересы, материального или иного характера. Подготовка документов для участия в суде, досудебное урегулирование спора, представительство в суде, консультации – вот лишь малая часть тех услуг, которые мы ежедневно оказываем гражданам и юридическим лицам!

Комментарии закрыты.

Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.