Бесплатная юридическая консультация:8 (495) 266-65-01Ежедневно без выходных
c 8:00 до 20:00

Адвокат защитник в уголовном процессе

В отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступления, применяется мера принуждения, одной из которых является лишение свободы. Человек, подвергшийся подобному ограничению в правах, приобретает особый правовой статус и имеет права и обязанности, определенные законом. Единственным спасением для данной категории граждан становится правозащитник (адвокат), который благодаря своим знаниям и опыта может оказать эффективную юридическую помощь и смягчить наказание по максимуму.

Предназначение адвоката-защитника в уголовном процессе заключается в обеспечении соблюдения прав доверителя, контроль за соблюдением принципа законности на каждом этапе расследования преступления, представление интересов клиента в суде и выполнение иных действий, в рамках установленных законом полномочий.

Государственная власть всегда и безусловно должна иметь аристократический характер.

И. Ильин

Адвокат может представлять интересы, как потерпевшей стороны, так и непосредственно виновного в совершении противоправного деяния. Оказание полноценной профессиональной юридической помощи позволяет гарантировать соблюдение правовых (законодательных) норм и привести к благоприятному разрешению уголовного дела для клиента.

Несмотря на то, что профессиональная этика адвоката категорически запрещает давать какие-либо гарантии, выступление на стороне участника судебного разбирательства опытного и квалифицированного адвоката гарантирует полноценную правовую защищенность и достижение максимально положительного результата в ходе уголовного процесса. Несомненно, наиболее эффективной будет та помощь адвоката, которая была оказана своевременно. Подозреваемый/обвиняемый наделяется правом привлечь к участию в расследовании преступного деяния адвоката с самого начала действий со стороны правоохранительных органов, на стадии досудебного расследования. Так, адвокат сможет проконтролировать ход событий на всех этапах разбирательства и не допустить нарушения прав своего подзащитного ни одной инстанцией. Кроме того, адвокат, участвовавший в расследовании с самого начала, сможет без труда выстроить картину происходящего в момент совершения лицом преступления и подготовить грамотную линию защиты своего клиента.

Если вы или кто-то из ваших близких и друзей попали в беду и подвергаются уголовному преследованию, то помощь адвоката-защитника в уголовном процессе является обязательной, так как только профессионал сможет предъявить суду аргументы, которые окажут положительный эффект на ход всего дела. Право на адвоката предусмотрено Конституцией и УПК РФ, поэтому каждый обвиняемый/подозреваемый должен об этом знать! При отсутствии финансовой возможности обратиться к опытному, платному адвокату, государством предоставляется бесплатный адвокат. Однако, данный персонаж – лицо, не заинтересованное в результате разбирательства, поэтому оказать реальную помощь обвиняемому или подозреваемому вряд ли сможет.

Вам незамедлительно нужна помощь адвоката защитника в уголовном процессе? «Центр правовой помощи» готов предоставить своих лучших специалистов, которые сделают все возможное, чтобы добиться справедливого судебного решения! В нашей компании самые демократичные цены по региону, что не может не подкупать клиентов. Однако, приемлемые, невысокие цены на наши услуги никак не отражаются на качестве работы адвокатов – у нас работают лучшие специалисты, профессионалы своего дела, которые знают законодательную базу и отлично применяют свои знания на практике! Уже сейчас вы можете дозвониться нам, и получить помощь квалифицированного специалиста в рамках юридической консультации!

Комментарии закрыты.

Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.